750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cupcake

    13 octobre 2013 ( #Desserts, #Avec les enfants ... )

    Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (9 Portions) : - 140 g de farine - 120 g de beurre fondu - 120 g de sucre - 2 gros œufs - 3 cuillères à soupe de lait - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café de bicarbonate - 1 cuillère à café de vanille liquide...

  • clafoutis aux framboises

    20 avril 2011 ( #Desserts )

    C'est une recette que j'ai trouvé sur une boite de framboises au sirop. Mais je n'ai pas trouvé les fruits super !!! tout ramollo, limite un peu purée de framboises à manipuler avec précaution !!! de plus la quantité bof !! heureusement j'avais qques...

  • salade pomme betterave

    14 avril 2011 ( #Entrées )

    Voici encore une nouvelle petite entrée et toujours trés simple à réaliser. Les Ingrédients sont : 1 pomme 500 gr de betteraves 1 échalote sel, poivre, huile et vinaigre Vous avez tout, alors c'est parti ... Vous coupez la pomme en cube, vous la mettez...

  • tagliatelles de concombre

    12 avril 2011 ( #Entrées )

    Voici une entrée trés fraiche qui sort un peu de l'ordinaire et trés simple à réaliser . Ingrédients : 2 concombres 1 yaourth 1 échalotte du vinaigre, sel et poivre Préparation : Vous épluchez votre concombre de façon classique avec un économe et dans...

  • Pâte à sel

    14 octobre 2011 ( #Avec les enfants ... )

    Et oui ce blog est avant tout un blog de recettes, mais aujourd'hui elle ne se mange pas !!! Aujourd'hui je vous mets le recette de la pâte à sel !!! Et oui c'est les vacances et il faut bien occuper nos petits loups !!! Cette pâte est trés simple à réaliser...

  • confiture de fraises

    07 mars 2011 ( #Conserves )

    INGREDIENTS : 1 kg de fraises 500 gr de sucre spécial confiture de fraises "fruttina" 1 citron extrait de vanille Préparation : Couper les fraises en morceaux, Ajouter le sucre et le jus du citron, laisser cuire 5 min et rajouter un peu de vanille Laisser...

  • gauffres

    25 février 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 500gr de farine 3/4l de lait 6 oeufs 125 gr de beurre 100 gr de sucre parfum au choix : rhum, vanille ... Préparation : Mettre la farine dans un récipient, faire un puit, ensuite séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Les blancs seront battu...

  • tartare de saumon !!!

    16 octobre 2011 ( #Amuses-bouches - tapas ... )

    Je sers souvent ce plat comme tapas mais il peut être servi comme entrée ou bien même comme plat principale accompagné d'une belle salade .... Ici il est présenté accompagné de Verrines aux petits pois ... 2 beaux pavés de saumon frais 1 citron 1 échalotte...

  • Quiche sans pâte, ici aux poireaux et saumon frais

    04 octobre 2011 ( #Plat principal )

    Cette recette est hyper simple, rapide et on peut la faire à ce que l'on veut. Elle peut servir, d'entrée, de plat principal avec une belle salade, je l'utilise également en amuses-bouches, je fais des minis- quiches avec des lardons allumettes ... Ingrédients...

  • Verrines aux petits pois ...

    25 septembre 2011 ( #Amuses-bouches - tapas ... )

    Ingrédients : 300 gr de petits pois surgelés 1/2 oignon 1/2 kub'or ou maggi 150 ml d'eau 20 cl de créme liquide sel, poivre selon le goût de chacun Préparations : Faire revenir l'oignon émincé avec un petit peu d'huile d'olive, mais trés peu, ne pas le...

  • Crème pâtissière

    10 avril 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 beaux oeufs 110 gr de sucre 50 gr de farine 1/2 L de lait 1/2 écrémé un peu de vanille liquide et un peu de rhum brun pour parfumé Préparation : Dans un 1er temps j'ai mis les oeufs, la farine et le sucre dans une jatte. J'ai commencé...

  • papillotes de poisson aux légumes

    03 avril 2011 ( #Plat principal )

    Aujourd'hui une recette toute simple et toute légére les ingrédients : 1 sachet de julienne de légumes surgelée épices "plein sud" 2 dos de cabillaud huile d'olive ail semoule réalisation des papillotes : sur un lit de julienne assaissonné d'épices plein...

  • Paupiettes

    19 mars 2011 ( #Plat principal )

    Aujourd'hui je vous propose un bon plat d'hiver chaleureux et réconfortant Pour cette recette il vous faudra : 12 paupiettes 2 kg de carottes 2 kub'or 2 oignons qques oignons cive si vous en avez 2 boites de pomme de terre fond de veau 1 sachet de champignons...

  • Noix de St Jacques sur son lit de petits legumes ...

    18 mars 2011 ( #Plat principal )

    Ingrédients : Quelques noix de St Jacques fraiches ou (Surgelées pour moi) un sachet de julienne de légumes (carottes, poireaux, céleri) Epices "Plein sud" pour la julienne safran, ail poudre, sel, huile, d'olive pour les noix 2 CS de créme fraiche pour...

  • petits croissants fourrés

    22 décembre 2010 ( #Amuses-bouches - tapas ... )

    Bonjour à tous !!! Aujourd'hui une petite recette pour accompagner vos apéritifs ... rien de plus simple, pour cela il vous faut : 1 pâte feuilletée un peu de moutarde 16 saucisses cocktails Tout d'abord, vous étalez la pâte. Vous la coupez en 16 parts,...

  • créme dessert façon d*nette allégée

    30 septembre 2011 ( #Desserts )

    Aujourd'hui une petite recette de dessert allégé, pour les thermomixeuses qui font attention à leur ligne : 500gr de lait écrémé (1/2 écrémé pour moi) 1 oeuf 1/2 gobelet ou 3 CS d'aspartame 1 CS de maîzena pour le parfum au choix, vanille, café, pistache,...

  • Cookies

    28 septembre 2011 ( #Avec les enfants ... )

    Le mercredi étant la journée des enfants, une petite recette réalisable par leurs soins. Pour 15 cookies. 1 oeuf 100 gr de sucre roux 60 gr de beurre mou 180 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé (j'ai oublié de le mettre et c'était trés bon ) 1/2 sachet...

  • fraises speculoos chantilly express

    25 avril 2011 ( #les recettes des journées bien chargées )

    Voici un joli petit dessert vite fait bien fait ... et qui est trés trés bon. parfait quand on pas le temps !!! il vous faut : 4 verres 12 speculoos 500 gr de fraises lavées, coupées, sucrées 1 bombe de chantilly dans chaque verre, cassez 3 spéculoos...

  • Tiramisu à la framboise

    29 décembre 2010 ( #Desserts )

    Pour cette recette il vous faut : 3 oeufs 200 gr de mascarpone 80 gr de sucre en poudre 16 spéculoos 250 gr de framboises fraiches ou surgelées Tout d'abord vous allez mettre quelques framboises de côté pour la déco, puis écrasez le reste dans un bol...

  • le yaourth des petits gourmands ou le yaourth aux fraises tagada ....

    26 novembre 2010 ( #Yaourths )

    Ingrédients : 1 L de lait entier 30 gr de lait en poudre 1 sachet de ferments lactiques 30 à 40 fraises tagada ;-) Préparation : Faire tiédir le lait et les fraises, pour les aider à fondre, si elle ne sont pas tout à fait fondu, les mixer. Rajouter le...

  • Gratin dauphinois en cassolette

    27 novembre 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients : 800 gr de pommes de terre 2 oeufs 40 cl de créme liquide 40cl de lait 1/2 écrémé 1 petite gousse d'ail muscade sel, poivre fromage rapé Préparations : Découper les pommes de terre en rondelles, réserver. Ailler et beurrer vos plats, fouetter...

  • Les boules du Mont Coco

    17 février 2011 ( #Avec les enfants ... )

    Nous avons trouvé cette recette dans un livre de cuisine pour enfant que le Pére Noël à laissé au pied du sapin pour mes petits loups. Ingrédients : 170 gr de noix de coco rapée 1 oeuf 90 gr de sucre 1 CS de farine le jus d'un citron 4,5 cl de lait Préchauffer...

  • Côtes de porc façon tex mex

    03 avril 2011 ( #Plat principal )

    Ce matin le temps était magnifique, et une envie de barbecue nous a prise ... Mais quoi faire ? Qu'avons nous à griller ? des côtes de porc ... Il y a longtemps que je voulais essayer une marinade façon tex mex, donc voilà l'occassion. Pour cela il me...

  • Magret au miel et vinaigre balsamique

    06 décembre 2010 ( #Plat principal )

    Juste pour tatie Raymonde !!! J'ai trouvé cette recette en me promenant par-ci par-là, sur le net. J'ai fait cuire mon magret normalement à la poële, en jettant le gras au fur et à mesure de la cuisson. Une fois mon magret cuit comme il faut, rosé pour...

  • crevettes au curry

    03 avril 2011 ( #Amuses-bouches - tapas ... )

    Rien de plus simple !!! super bon !!! ce sert à l'apéro ou en entrée au choix !!! il vous faudra : quelques crevettes cuites décortiquées (on essait de garder la queue, c plus facile pour les attraper), du curry, 1 oeuf, de la chapelure et un peu d'huile...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : La cuisine de kakoo
  • : Bonjour à tous ... Je vais vous faire partager quelques petits plats perso !!! mes essais de recettes et quelques bons moments partagés avec ma famille et mes amis .... gros bisous à vous tous et bonne visite
  • Contact

Recherche