750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 17:06

100_3149.JPGPour la pâte :

20 gr de levure fraiche

150gr d'eau

150 gr de lait

500 gr de farine

1 CS d'huile

1/2 CC de sel

 

Avec ces ingrédients nous avons réalisés 3 pizzas classiques et une plus petite.

 

Pour la garniture c'est au choix, ce qu'il y a dans le frigo !!!

 

Ici il y en a une, sauce tomate maison, jambon, roquefort, emmental, oeuf.

une autre tomate, jambon, oignon, emmental, oeuf.

Puis une tomate jambon knaki emmental.

Et la derniére tomate, jambon, knaki, roquefort, emmental, oeuf, c'était celle de Mr !!!

  

100_3153.JPG 

Préparation :

 

Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 gr de lait dans le bol

Mixer 1min30 / 37°/ vit 2

Ajouter le reste des ingrédients sauf le lait restant.

fonction pétrin / 2 min

on rajoute le lait au bout d'1 min.

Sortir la pâte du bol, former une boule,

 

la laisser reposer 1h dans un saladier.

 

Etaler la pâte le plus finement possible en l'étirant au rouleau et/ou à la main.

La placer sur du papier cuisson

La garnir selon ses goûts ....

laisser cuire plus ou moins 15 min selon ses goûts également,

mettre le jaune d'oeuf seulement 3 min avant la fin pour qu'il reste liquide

sans le blanc pour nous, il n'aurait pas le temps de bien cuire.

 

Un bon film et ....  

Bon app'

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Belle pizza, tu livres à domicile?<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : La cuisine de kakoo
  • : Bonjour à tous ... Je vais vous faire partager quelques petits plats perso !!! mes essais de recettes et quelques bons moments partagés avec ma famille et mes amis .... gros bisous à vous tous et bonne visite
  • Contact

Recherche