Ingrédients :
2 kg de poivrons rouge frais
quelques cuillérées d'huile d'olive
3 gousses d'ail
Ail en poudre
Préparations :
Enlever la queue du poivron, ainsi que le plus gros des graines, les passer sous l'eau pour enlever les graines qui seraient rester.
Placer les poivrons sur le léche-frites de votre four, enfourner à mi-hauteur à 210°, jusqu'à qu'ils noircissent un peu (pas trop) ... les tourner de temps à autre.
Une fois les poivrons bien bronzés, les placer durant 15 min ou plus dans un sac fermé ou dans un saladier recouvert de film alimentaire (la vapeur des poivrons va favoriser le décollement de la peau).
Les peler, les placer dans plat assez creux avec les gousses d'ail coupées en fines rondelles, les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer d'ail en poudre.
Il n'y a plus qu'à laisser mariner, moi je prépare ce plat la veille et le sert en accompagnement juste tiédi au micro-ondes. Il se marie trés bien avec des frites et du lomo ... c'est un plat que l'on retrouve un peu partout en espagne.
Ce plat se sert également froid en entrée, en tapas, en salade avec des grillades ... comme bon vous semble ...